martes, 5 de junio de 2012

PETIT CHOUX de Vito


 Ingredientes              Para unas 40 unidades

1/4 litro de agua
70g de mantequilla
150g de harina
3o4 huevos
pizca de sal



Elaboracion

Tamizar la harina. Llevar a ebullición el agua con la sal y
la mantequilla troceada,cuando la mantequilla este fundida
añadir de golpe la harina



Poner la cacerola a fuego medio y mezclar enérgicamente
con espátula o cuchara de madera removiendo desde el
centro hacia los lados






Continuar la cocción removiendo continuamente hasta que
la pasta se separe de las paredes del recipiente y tienda a
formar como una pelota.






Pasar la pasta a un bol y dejar enfriar un poco.
Incorporar uno a uno y mezclando enérgicamente los 4 huevos
No añadir el siguiente huevo hasta que el anterior este
perfectamente integrado.Debe quedar una pasta
homogenea pero no liquida



Introducir la pasta en una manga pastelera con boquilla lisa
de1cm de ancha.
Forrar una bandeja con papel de horno y dejar caer la pasta
en montoncítos de unos 2cm de anchos y distanciados entre si de 3-4cm


Introducir la bandeja en el horno precalentado a180g
cocerlos durante15-20m o hasta que se hayan inchados
y dorados




Rellenar a gusto con nata, crema pastelera, mus de chocolate etc
espolvorear con azúca glass












































No hay comentarios:

Publicar un comentario